Fête romande des jeunes lutteurs Heitenried, 17.08.2014

Steven Moser remporte le titre romand en 2014

C’est au cœur de la Singine, dans le beau village de Heitenried que s’est déroulé la
manifestation. Le soleil est au rendez-vous pour les 205 jeunes lutteurs présents
répartis en 9 catégories qui se sont affrontés pour remporter la victoire finale devant
plus de 800 spectateurs.
Après 4 passes nous trouvons 4 lutteurs dans les 2 premiers places chez les espoirs.
Alexandre Loup se retrouve en tête avec 38.75 point s suivi par Victor Cardinaux,
Steven Moser et Paul Hayoz tous avec 38.50 points. La suspense est totale pour le 5
ème passe.
C’est Steven Moser et Victor Cardinaux qui sortent du lot pour disputer la finale. Après
47 seconds de combat Steven Moser du club des lutteurs de La Singine remporte le
titre romand avec un kurz décisive contre Victor Cardinaux qui manque sa chance de
réaliser son grand chelem après ses 5 victoires cantonales.
On retrouve également en 2ème place à 58.50 points Joël Pierroz avec 5 gagnées et 1
nulle et Alexandre Loup en 3 ème place à 57.25 points avec 4 gagnées, 1 nulle et 1
perdu. Victor Cardinaux finit à la 3ème place avec 57.25 points avec 4 gagnées, 1 nulle
et un perdu.
Sous la présidence de Guido Sturny, le club de Singine a organisé une fête à la hauteur
des attentes. Un merci tout particulier à Julia Schwery pour son accueil pour la presse
et un grand merci à tous pour cette magnifique journée !

Final 1999:
Kilian Colo a remporté la finale contre Julien Buchs avec un kurz après 1 minute 47
secondes.

Final 2000:
Grégoire Loup avec un kurz et finit à terre contre Patrick Baumann après 30 secondes